Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе

Вкусно

  • 400 г говяжьего фарша
  • 10 перцев
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 1/4 ложки сахара
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 1-1,5 стакана воды
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

 

Рецепт:

1. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, обжарить со всех сторон на хорошо разогретом масле.

2. Приготовить фарш: смешать отваренный до полуготовности рис с мелко порезанным обжаренным луком, добавить натертую морковь и жарить 5 минут. Снять с онгя, добавить рис и перемешать.

3. Натертый на терке помидор без кожицы смешать с нарубленным чесноком и зеленью и добавить к фаршу вместе с 1/4 томатной пасты, солью, сахаром и перцем.

4. Нафаршировать перец и уложить вертикально в толстостенную посуду. Залить сметаной, смешанной с оставшейся томатной пастой и водой, посолить и поперчить.

5. Готовить на среднем огне под крышкой 40 минут.

6. Не снимая крышки, настаивать еще 10 минут.

7. Подать, посыпав зеленью и полив сметаной.

Похожие Рецепты