Буженина по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина по-домашнему

Быстро

  • 1 свиной окорок
  • 100 г уксуса
  • 3 зубка чеснока
  • 2 пучка зелени
  • 1 помидор
  • горсть луковой шелухи
  • перец черный горошком
  • душистый перец горошком
  • соль
  • лавровый лист — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад: в 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.

2. Окорок вымыть, поскоблить ножом, залить горячим маринадом, довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на медленном огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца).

3. Приготовить фарш: смешать измельченный чеснок, специи, нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Нафаршировать окорок, сложить половинки вместе, туго завязать белой суровой ниткой, завернуть в белую хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник на сутки.

5. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюдо, украсить дольками помидоров и зеленью.

Похожие Рецепты