Быстро
- 1 свиной окорок
- 100 г уксуса
- 3 зубка чеснока
- 2 пучка зелени
- 1 помидор
- горсть луковой шелухи
- перец черный горошком
- душистый перец горошком
- соль
- лавровый лист — по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить маринад: в 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.
2. Окорок вымыть, поскоблить ножом, залить горячим маринадом, довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на медленном огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца).
3. Приготовить фарш: смешать измельченный чеснок, специи, нарезанную зелень петрушки и укропа.
4. Нафаршировать окорок, сложить половинки вместе, туго завязать белой суровой ниткой, завернуть в белую хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник на сутки.
5. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюдо, украсить дольками помидоров и зеленью.