Вкусно
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша мясного
- 1/2 стакана риса
- 3 зубка чеснока
- 1 штука лука репчатого
- 1 морковь
- 3 помидора
- 2 столовые ложки соуса томатного
- 4 столовые ложки сметаны
- 50 мл бульона
- зелень петрушки
- масло растительное
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. В кипятке 2 минуты бланшировать листья капусты. Утолщенную часть срезать.
2. Фарш: до мягкости на масле растительном обжарить морковь и лук, мелко нарезанные. Помидоры без кожицы, чеснок давленый, перец, соль, рубленую зелень добавить, перемешать хорошо
3. Подготовленный фарш положить на каждый капустный лист, «конверты» свернуть. На масле растительном обжарить.
4. Соус: сметану и бульон добавить в соус томатный.
5. В глубокую кастрюлю сложить голубцы, соусом залить так, чтобы покрывала их жидкость чуть-чуть.
6. Тушить голубцы 40 минут, поперчив и посолить немного.
7. 10 минут дать настояться под крышкой, с огня сняв.
8. Посыпать зеленью рубленой, полить сметаной голубцы перед подачей на стол.