Голубцы классические | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы классические

Вкусно

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша мясного
  • 1/2 стакана риса
  • 3 зубка чеснока
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки соуса томатного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 50 мл бульона
  • зелень петрушки
  • масло растительное
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. В кипятке 2 минуты бланшировать листья капусты. Утолщенную часть срезать.

2. Фарш: до мягкости на масле растительном обжарить морковь и лук, мелко нарезанные. Помидоры без кожицы, чеснок давленый, перец, соль, рубленую зелень добавить, перемешать хорошо

3. Подготовленный фарш положить на каждый капустный лист, «конверты» свернуть. На масле растительном обжарить.

4. Соус: сметану и бульон добавить в соус томатный.

5. В глубокую кастрюлю сложить голубцы, соусом залить так, чтобы покрывала их жидкость чуть-чуть.

6. Тушить голубцы 40 минут, поперчив и посолить немного.

7. 10 минут дать настояться под крышкой, с огня сняв.

8. Посыпать зеленью рубленой, полить сметаной голубцы перед подачей на стол.

Похожие Рецепты