Вкусно
- 1 кочан капусты белокочанной
- 300 г лисичек консервированных
- 300 г фарша мясного
- 100 г хлеба белого
- 1 штука лука репчатого
- 3 зубка чеснока
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 8 ломтиков шпика копченого
- 250 мл бульона
- 250 мл сливок
- 50 г масла сливочного
- 20 г муки
- 2 столовые ложки петрушки рубленой
- майоран
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Кочерыжку вырезать из капусты, в подсоленной воде 5-6 минут кочан бланшировать, 8 листьев отделить, ребра срезать.
2. В молоке размочить хлеб. Нарезать чеснок и лук, в масле сливочном потушить, 3 минуты тушить добавленные грибы. Порубить половину смеси.
3. Фарш: смешать отжатый хлеб, горчицу, яйца, измельченные грибы смешать, поперчить, посолить, майоран добавить.
4. На листья выложить фарш, завернув в шпика пласты голубцы свернутые, бульон долить. 30 минут тушить.
5. Вынув голубцы, долить в бульон сливки. 10 минут варить.
6. Смесью масла и муки загустить соус, зелень и оставшиеся грибы добавить.