Баварские голубцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Баварские голубцы

Вкусно

  • 1 кочан капусты белокочанной
  • 300 г лисичек консервированных
  • 300 г фарша мясного
  • 100 г хлеба белого
  • 1 штука лука репчатого
  • 3 зубка чеснока
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 8 ломтиков шпика копченого
  • 250 мл бульона
  • 250 мл сливок
  • 50 г масла сливочного
  • 20 г муки
  • 2 столовые ложки петрушки рубленой
  • майоран
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кочерыжку вырезать из капусты, в подсоленной воде 5-6 минут кочан бланшировать, 8 листьев отделить, ребра срезать.

2. В молоке размочить хлеб. Нарезать чеснок и лук, в масле сливочном потушить, 3 минуты тушить добавленные грибы. Порубить половину смеси.

3. Фарш: смешать отжатый хлеб, горчицу, яйца, измельченные грибы смешать, поперчить, посолить, майоран добавить.

4. На листья выложить фарш, завернув в шпика пласты голубцы свернутые, бульон долить. 30 минут тушить.

5. Вынув голубцы, долить в бульон сливки. 10 минут варить.

6. Смесью масла и муки загустить соус, зелень и оставшиеся грибы добавить.

Похожие Рецепты