Вкусно
- 8 капустных листьев крупных
- 200 г фасоли стручковой
- 150 г творога
- 1 булка черствая
- 100 мл молока
- 250 г вина белого
- 1 штука сладкого красного перца
- 2 чайные ложки тимьяна рубленого
- 2 штуки лука репчатого
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла топленого
- перец горошком
- 1 чайная ложка лаврового листа молотого
- соль
Рецепт:
1. В горячем молоке булку замочить. Листья капусты в кипятке подсоленном 3 минуты бланшировать, холодной водой обдать и на дуршлаг откинуть.
2. Кубиками лук и перец нарезать, кусками — фасоль. С творогом, тимьяном, яйцом, отжатой булкой, фасолью и перцем половину лука смешать. Вымесить. На капустные листья фарш разложить, «конвертом» завернуть.
3. В 1/2 масла голубцы обжарить. Немного воды, лист лавровый, зерна перца добавив, вино влить. При 200 градусах 30 минут тушить. Вынуть голубцы.
4. В масле, которое осталось, вторую луковицу потушить. Тмин и процеженный от тушения сок добавить.
5. Уварив, приправить. С голубцами подать.