Дешево
- 1 кг картофеля
- 1 кочан капусты белокочанной
- 5 штук лука репчатого
- 400 г булки
- 1 чайная ложка жира
- 1 стакан крупы гречневой
- 2 стакана сметаны
- 2 столовой ложки пшеничной муки
- 2 стакана бульона мясного
- 0,5 стакана пюре томатов
- перец
- соль
Рецепт:
1. До полуготовности отварить капустный кочан без кочерыжки в подсоленной воде, на листья разобрать, черенки у них отбить слегка.
2. Соус: на сковороде сухой подрумянить муку, мясным бульоном развести, пюре томатов добавить, сметану. 3 минуты варить.
3. Фарш: на терке натереть 3 луковицы, картофель. До золотистого цвета обжарить, нарезав мелко 2 луковицы. Отжать, замочив в воде булку. Отварить крупу гречневую и вместе с капустой оставшейся через мясорубку пропустить. Добавить соль, перец, перемешав все.
4. На листья капусты выложить фарш,»конвертом» свернув их, в кастрюлю голубцы сложить, маслом полить, потушить, добавив кипяток.
5. Соусом полить готовые голубцы.