Вкусно
- 750 г морской рыбы
- 1 капуста
- 100 г риса отварного
- 10 г зелени петрушки и укропа
- 2 штука лука репчатого
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки масла сливочного
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Фарш: на сковороде 20 минут припустить филе рыбы свежей без костей. Бульон слить. Порубить ножом рыбу готовую, с обжаренным луком и рисом смешать, поперчить, посолить, перемешать.
2. В кипящей подсоленной воде до полуготовности отварить капусты кочан, на листья разобрать и черенки срезать.
3. На листья капусты фарш выложить, «конвертом» завернуть. На сливочном масле, которое осталось с обеих сторон голубцы обжарить.
4. В глубокий противень голубцы выложить, водой и сметаной залить. 10 минут в духовке запечь.
5. Соусом, в котором тушились голубцы, полить, зеленью оформить и подать.