Многих кухонь мира — литовской, украинской, польской, белорусской, и конечно же, русской — национальным блюдом являются зразы
Быстро
- 500 г картофеля
- 400 г мяса отварного
- 2 штуки лука репчатого
- 2 яйца
- соль
- перец — по вкусу
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. В мундире отварить картофель, от кожуры очистить горячим, через мясорубку прокрутить. Добавить соль, яйца в массу готовую.
2. Фарш: через мясорубку пропустить мясо отварное, по вкусу заправить перцем и солью. Нарезать мелко лук, на масле растительном обжарить и к фаршу мясному добавить. Вымешать.
3. Лепешку сделать из теста картофельного, ложку столовую мясного фарша положить, зразу сформировать.
4. На масле растительном с обеих сторон обжарить зразы готовые.
5. Со сметаной подать.