Фирменное блюдо польских кулинаров — зразы — такое же как и с копченостями колбасы и десерты со сладостями
Быстро
- 600 г мяса (филе)
- 50 г жира
- 1,5 столовой ложки муки пшеничной
- 50 г булки натертой
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 1 штука лука репчатого
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Ломтиками нарезать мясо и в тонкий пласт отбить.
2. Порубить очень мелко лук, с маслом и булкой натертой смешать, соль и перец добавить.
3. С одной стороны смазать подготовленной массой, свернуть рулетиками плотно каждый ломтик мяса, посолить, ниткой обвязать, в муке обвалять.
4. В разогретом жире со всех сторон подрумянить зразы, немного воды подлить, до мягкости тушить около 1 часа, крышкой накрыв.
5. Остатками муки обсыпать зразы в конце тушения, воды добавить, чтобы соус получился. Посолить и вскипятить.