Холодный томатный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодный томатный суп

Острый томатный суп готовится очень быстро и холодным подается. Усмотреть в нем некую кулинарную фантазию на тему национального испанского блюда гаспачо могут многие

  • 1 свекла
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • 0,65 кефира или сыворотки
  • 2 яйца
  • укроп
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль
  • сахар — по вкусу
  • кислота лимонная или сок лимонный

 

Рецепт:

1. До полной готовности отварить свеклу, очистить и на крупной терке натереть. Холодной кипяченой водой залить так, чтобы полностью покрыла она свеклу.

2. Очистить лук репчатый, нарезать мелко. Лук зеленый нарезать мелко.

3. Небольшими кубиками огурец нарезать, измельчить укроп.

4. Вкрутую отварить, очистить и на кусочки порубить яйца.

5. Залить вместе с водой в свеклу кефир, туда же все порезанные овощи выложить, сахар, соль, кислоту лимонную и сок лимонный по вкусу добавить.

6. Со сметаной, украсив веточкой укропа, на стол подать.

Похожие Рецепты