Холодник | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодник

Зачастую отбивает всякий аппетит летняя жара, особенно когда речь заходит о первых горячих блюдах. Мы предлагаем вам рецепт холодного борща, называемого холодник

  • 2 свеклы
  • 2 огурца
  • 3-5 перьев лука зеленого
  • 3 столовые ложки укропа
  • 4 яйца
  • 700 мл кефира
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить или до готовности запечь свеклу, на маленькие кубики нарезать (если покислее любите, то использовать можно свеклу маринованную).

2. Помыть огурцы, кубиками нарезать. Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Отварить вкрутую и мелко нашинковать яйца.

3. Смешать и залить кефиром все ингредиенты. Кефир можно водой разбавить по желанию. По вкусу посолить и поперчить.

4. Украсить четвертинкой яйца и зеленью перед подачей на стол.

Совет

Свеклу чтобы испечь, помыть нужно каждый клубень, в фольгу завернуть и при 180 градусах около 45 минут запекать или пока не будет готова.

Похожие Рецепты