Рыбный суп с беконом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный суп с беконом

  • 450 г рыбы морской (филе), например язык морской
  • 4 бекона полосками
  • 100 г вешенок (свежие грибы)
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 головки лука-шалот
  • масло растительное
  • соль
  • перец — по вкусу

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • зелень укропа

 

Рецепт:

1. Пластинками нарезать бекон, до образования корочки хрустящей на сухой сковороде обжарить, затем в миску выложить.

2. Под проточной водой промыть тщательно грибы, нарезать небольшими кусочками грибы крупные, целиком использовать мелкие. Очистить и нарезать кольцами лук репчатый. Небольшими кубиками нарезать картофель.

3. Немного масла растительного налить в сковороду, где бекон жарился, лук до золотистого цвета на нем обжарить. Грибы добавить и в течение 5 минут все вместе обжаривать.

4. Переложить в кастрюлю, где кипятить 2 л воды, обжаренные грибы с луком. До золотистого цвета кубики картофеля обжарить на масле растительном и с луком и грибами положить в кастрюлю.

5. Помыть, обсушить рыбы морской филе и небольшими кубиками нарезать.

6. На масле растительном кусочки рыбы обжарить и в суп их переложить.

7. Бекон обжаренный добавить и помидоры, небольшими кусочками нарезанные, поперчить, посолить, по вкусу приправить мускатным орехом. Снять с огня, доведя до кипения.

Похожие Рецепты