- 450 г рыбы морской (филе), например язык морской
- 4 бекона полосками
- 100 г вешенок (свежие грибы)
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 2 головки лука-шалот
- масло растительное
- соль
- перец — по вкусу
Для оформления:
- зелень петрушки
- зелень укропа
Рецепт:
1. Пластинками нарезать бекон, до образования корочки хрустящей на сухой сковороде обжарить, затем в миску выложить.
2. Под проточной водой промыть тщательно грибы, нарезать небольшими кусочками грибы крупные, целиком использовать мелкие. Очистить и нарезать кольцами лук репчатый. Небольшими кубиками нарезать картофель.
3. Немного масла растительного налить в сковороду, где бекон жарился, лук до золотистого цвета на нем обжарить. Грибы добавить и в течение 5 минут все вместе обжаривать.
4. Переложить в кастрюлю, где кипятить 2 л воды, обжаренные грибы с луком. До золотистого цвета кубики картофеля обжарить на масле растительном и с луком и грибами положить в кастрюлю.
5. Помыть, обсушить рыбы морской филе и небольшими кубиками нарезать.
6. На масле растительном кусочки рыбы обжарить и в суп их переложить.
7. Бекон обжаренный добавить и помидоры, небольшими кусочками нарезанные, поперчить, посолить, по вкусу приправить мускатным орехом. Снять с огня, доведя до кипения.