Суп с ленивыми пельменями | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с ленивыми пельменями

  • 2,5 литра бульона мясного или куриного (или воды)
  • 4 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • лист лавровый

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 350 г фарша мясного
  • 1 луковица средняя
  • соль
  • молотый перец черный по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйца, взбитые венчиком, соль и воду в просеянную муку добавить. Плотное тесто замешать, ком сделать, пленкой, чтобы не подсох, обернуть.

2. Лук мелко нарезать, к фаршу добавить, посолить затем, поперчить, перемешать хорошо. Кубиками небольшими нарезать картофель, нашинковать мелко лук, на терке натереть морковь. На масле растительном или сливочном обжарить.

3. На 3 части разделить. Каждую часть раскатать тонко, фаршем промазать и в плотный рулет скатать. На дольки, 1 сантиметр примерной длины, разрезать. На доску, присыпанную мукой, выложить, в морозильную камеру убрать.

4. До кипения бульон довести. Картофель добавить, около 5 минут варить. Ленивые пельмени затем, также на 5 минут, опустить в кастрюлю. Лист лавровый, лук, морковь, приправу, которую любите, если нужно, досолить, не больше 5 минут потомить на огне медленном, чтобы не разваривались сильно пельмени.

5. Со сметаной и зеленью подать.

Совет

Лучше варить этот суп на бульоне, он будет пресноватым без него. Брать свиной или свино-говяжий фарш желательно, хотя и из куриного сделать пельмени можно.

Похожие Рецепты