Суп-пюре из моркови | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из моркови

  • 800 г моркови
  • 300 мл молока
  • 1,5 воды или бульона
  • 50 г лука репчатого
  • 40 г муки пшеничной
  • 40 г масла сливочного
  • соль про вкусу
  • укроп, зелень

 

Рецепт:

1. Очистить лук и морковь, нарезать мелко и до окрашивания масла в оранжевый цвет пассеровать на половине его нормы.

2. Немого бульона или воды добавить к овощам пассерованным и до готовности припустить. Охлажденными через сито вместе с бульоном протереть.

3. Соус белый приготовить: на сковороде при помешивании подсушить муку до запаха ореха каленого появления, охладить и бульоном или водой до консистенции однородной развести.

4. Соус белый и овощи протертые соединить, молоком, водой или бульоном развести до консистенции необходимой. 10-15 минут, добавляя по вкусу соль, проварить все.

5. В глубокой тарелке подать, кусочек масла и веточку укропа в суп бросив.

Гренки из подсушенного хлеба, нарезанного кубиками, можно отдельно подать.

Похожие Рецепты