- 800 г моркови
- 300 мл молока
- 1,5 воды или бульона
- 50 г лука репчатого
- 40 г муки пшеничной
- 40 г масла сливочного
- соль про вкусу
- укроп, зелень
Рецепт:
1. Очистить лук и морковь, нарезать мелко и до окрашивания масла в оранжевый цвет пассеровать на половине его нормы.
2. Немого бульона или воды добавить к овощам пассерованным и до готовности припустить. Охлажденными через сито вместе с бульоном протереть.
3. Соус белый приготовить: на сковороде при помешивании подсушить муку до запаха ореха каленого появления, охладить и бульоном или водой до консистенции однородной развести.
4. Соус белый и овощи протертые соединить, молоком, водой или бульоном развести до консистенции необходимой. 10-15 минут, добавляя по вкусу соль, проварить все.
5. В глубокой тарелке подать, кусочек масла и веточку укропа в суп бросив.
Гренки из подсушенного хлеба, нарезанного кубиками, можно отдельно подать.