- 700 г говядины
- 2 моркови средних
- 1 луковица ялтинская
- перец кайенский, маленький кусочек
- 4 столовые ложки масла подсолнечного
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 лист лавровый
Рецепт:
1. От пленок мясо очистить. На кусочки нарезать.
2. В казане или кастрюле с антипригарным покрытие обжаривать слегка мясо с добавлением мяса подсолнечного.
3. Долить в кастрюлю 1/3 стакана воды, когда образуется на мясе корочка румяная, и 40 минут под крышкой тушить. Подливать 2-3 раза воду можно по мере выкипания. Даже довольно жесткое мясо, таким образом, мягким станет.
4. Кубиками мелко нарезать лук, на терке крупно натереть.
5. Затем посолить, кайенский перец и лист лавровый положить.
6. С огня снять. На 15 минут под крышкой блюдо оставить.
7. К столу подать.