Соус «Краснодарский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус «Краснодарский»

  • 10 помидоров
  • 5 яблок
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • корица, щепотка
  • орех мускатный, щепотка
  • половина стручка перца острого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса столового
  • 3 зубчика чеснока измельченных

 

Рецепт:

1. 10 помидоров и 5 яблок в кастрюлю сложить. 3 столовые ложки воды добавить и 15 минут на слабом огне тушить.

2. От кожи очистить, помидоры и яблоки через сито протереть. Перемешать, 1/2 чайной ложку перца черного молотого добавить, по щепотке мускатного ореха и корицы, половине стручка перца острого, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложке сахара добавить.

3. До готовности 2 столовые ложки уксуса столового и 3 зубчика чеснока измельченных добавить за 5 минут.

Похожие Рецепты