Для теста:
- 1 пакет слоеного замороженного готового теста
Для начинки:
- 250 г сыра домашнего
- 3 яйца
- соль
- перец черный молотый
- 120 г «Пармезан», сыра
- 150 г «Моцарелла», сыра
- 150 г салями
- 2 столовые ложки нарезанной мелко петрушки
- мускатный орех тертый
- 1/2 чайные ложки цедры лимонной тертой
Рецепт:
1. Алюминиевую фольгу на рабочий стол постелить. Пластины теста слоеного разложить и на 15 минут оставить. Затем раскатать по размеру противня пластину каждую. Пергаментом противень выстлать и раскатанное тесто на него положить.
2. Вилкой тесто наколоть, яичным желтком смазать, Платину нарезать одну полосками тонкими и в виде бортиков по краям выложить.
3. Смешать с яйцами, солью и перцем черным молотым сыр домашний. Нарезанными кубиками «Моцарелла», сыр, затем добавить. Очистить салями, полосками нарезать и с петрушкой вместе добавить в начинку.
4. Выложить на тесто начинку.
5. В течение 20 минут при 225 градусов в духовке, разогретой заранее, выпекать.
Совет
Не нужно при приготовлении этой пиццы противень холодной водой смачивать, потому что сильно не должно подниматься тесто.