Маринованные помидоры 2 | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованные помидоры 2

На банку трехлитровую:

  • помидоры (добавить перец сладкий, морковь можно)
  • 4-5 шт. перца черного
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1-2 листа лаврового
  • 3 укропа соцветия
  • половина листика хрена
  • 3 листика смородины черной
  • 3 зубчика чеснока или 4-6 листиков зеленых
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара-песка

 

Рецепт:

1. Пряности положить на дно банки стерильной.

2. Помыть, сложить помидоры в банку. Переложить пряностями помидор слои, также сверху пряности положить.

3. Рассол приготовить: в воду соль сахар добавить и прокипятить.

4. Банку с помидорами кипятком крутым залить (не рассолом), крышкой горячей стерильной прикрыть и 5-8 минут постоять дать.

5. Аккуратно из банки воду через сетку слить.

6. Эссенцию уксусную в банку добавить.

7. Рассолом кипящим с помидорами банку залить и на 20 минут стерилизовать поставить.

8. Закатать и перевернуть с помидорами банку, остывала чтобы.

Похожие Рецепты