Гаспачо | Кулинарные рецепты со всего мира

Гаспачо

Кухня Испании

Этот томатный суп холодный, с послеобеденной наряду сиестой — изобретение самое известное от зноя защиты у испанцев. Отлично жажду утоляет, он пикантный и острый, чем в мире всем себе любовь снискал

На 4 порции:

  • 2-3 ломтика толстых хлеба белого подсохшего
  • 4-6 помидоров спелых больших
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 перец нарезанный крупно красный сладкий
  • 1 огурец большой без кожицы
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 1/2 ложки столовые уксуса винного
  • 1 вкрутую яйцо
  • соль
  • перец черный — по вкусу

 

Рецепт:

1. Хлеб в масла, уксуса и соли смесь на 15 минут замочить. В комбайне смесь хлебную, помидоры, перец, огурец и яйцо измельчить. Если густо очень получилось, немного воды добавить.

2. Соль и перцем черным приправить.

3. Холодным можно, с огурцом, помидорами, перцем сладким и сухариками подать.

Похожие Рецепты