Кухня Испании
Этот томатный суп холодный, с послеобеденной наряду сиестой — изобретение самое известное от зноя защиты у испанцев. Отлично жажду утоляет, он пикантный и острый, чем в мире всем себе любовь снискал
На 4 порции:
- 2-3 ломтика толстых хлеба белого подсохшего
- 4-6 помидоров спелых больших
- 3 чеснока зубчика
- 1 перец нарезанный крупно красный сладкий
- 1 огурец большой без кожицы
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 1/2 ложки столовые уксуса винного
- 1 вкрутую яйцо
- соль
- перец черный — по вкусу
Рецепт:
1. Хлеб в масла, уксуса и соли смесь на 15 минут замочить. В комбайне смесь хлебную, помидоры, перец, огурец и яйцо измельчить. Если густо очень получилось, немного воды добавить.
2. Соль и перцем черным приправить.
3. Холодным можно, с огурцом, помидорами, перцем сладким и сухариками подать.