Полезной аскорбинки и антиоксиданта ликопина мощного в помидоре. И нет калорий практически — в экземпляре мясистом одном — всего единиц 9!
На 6 порций:
- 1 помидоров кг
- 300-400 брынзы г
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 молока стакан
- 0,5 шпината кг
- 30 масла сливочного г
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- 1/2 сыра тертого твердого стакана
Рецепт:
1. С помидоров верхушки срезать и сердцевину с семенами вынуть осторожно. Посолить помидоров «нутро» и вниз отверстием перевернуть, чтобы соку лишнему стечь дать.
2. С масла количеством небольшим пассеровать шпинат, нарезанным мелко луком и соли щепоткой в течение пары минут. С огня снять и с брынзой и взбитыми двумя яйцами смешать.
3. Фаршем получившимся помидоры начинить, в маслом смазанную посуду поместить их, маслом оставшимся полить и в духовку, разогретую предварительно, поставить.
4. Из яйца одного взбитого и молока стакана смесью помидоры залить через 20 минут, и в духовку снова убрать.
5. До корочки румяной образования запекать.
6. Сыром тертым, черным перцем молотым и петрушки зеленью рубленой посыпать помидоры готовые.