Из источников клетчатки из лучших один — свекла. Отваривать не только можно ее, но и в виде сыром есть, ломтиками тончайшими нарезав и уксусом и маслом приправив.
Среди овощей цинка и железа по содержанию свекла — чемпион
На 4 порции:
- 2 свеклы
- 400 лосося филе г
- 3 картофелины
- 1 морковь крупная
- 3 салата листа романо крупных
- 50 икры красной г
- 2 ложки столовые майонеза
- 1/4 лимона
- укропа веточка
Рецепт:
1. Лосося в воде подсоленной отварить.
2. Картофель, свеклу и морковь в мундире до готовности отварить. От кожуры очистить овощи и кубиками мелкими нарезать.
2. На тарелку ингредиенты все салата слоями выложить, майонеза количеством небольшим их перемазывая.
Чтобы блюдо аккуратным более получилось, если хотите вы, формочку специальную для салата используйте.
3. Полить майонезом салат сверху и икрой украсить. Листья салатные и лимона ломтик рядом уложить — салат слоеный можно сбрызнуть соком его на стол перед подачей.
4. Укропа веточками украсить блюдо.
Совет
Не отваривать можно для салата свеклу, а запекать. Насыпать соли крупной в противень для этого, фольгой свеклу обернуть, вилкой в нескольких местах проткнув. На соль клубни выложить и 45 минут запекать.