На 4 порции:
- 3 ложки столовые масла оливкового extra vigin
- 1 луковица большая красная, порезанная крупно
- 3-4 моркови молодых, порезанных крупно и помытых
- 2 сельдерея стебля небольших, порезанных крупно
- 1 картофелина большая, очищенная и на ломтики порезанная
- 1 чеснока зубчик большой, измельченный
- 1 лист лавровый
- 2 бульона куриного чашки
- 1/2 молока нежирного чашки
- 2 ложки чайные соуса острого
- 80 моцареллы, ломтиками нарезанной, г
- 3 без косточек маслин чашки
Рецепт:
1. С дном толстым сковороде масло разогреть. Лук морковь, сельдерей, картофель чеснок и лист лавровый добавить. Помешивая, 5 минут тушить.
2. Огонь уменьшить, крышкой накрыть и на 10 минут оставить.
3. Бульон налить, до кипения довести, накрыть и, пока мягким не станет картофель, варить.
4. Молоко, соус добавить и до кипения довести. Огонь убавить, сыр добавить.
5. Оливки всыпать, посолить, поперчить.
6. Со сметаной (ложка 1) подать.