Овощной суп с моцареллой и маслинам | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной суп с моцареллой и маслинам

На 4 порции:

  • 3 ложки столовые масла оливкового extra vigin
  • 1 луковица большая красная, порезанная крупно
  • 3-4 моркови молодых, порезанных крупно и помытых
  • 2 сельдерея стебля небольших, порезанных крупно
  • 1 картофелина большая, очищенная и на ломтики порезанная
  • 1 чеснока зубчик большой, измельченный
  • 1 лист лавровый
  • 2 бульона куриного чашки
  • 1/2 молока нежирного чашки
  • 2 ложки чайные соуса острого
  • 80 моцареллы, ломтиками нарезанной, г
  • 3 без косточек маслин чашки

 

Рецепт:

1. С дном толстым сковороде масло разогреть. Лук морковь, сельдерей, картофель чеснок и лист лавровый добавить. Помешивая, 5 минут тушить.

2. Огонь уменьшить, крышкой накрыть и на 10 минут оставить.

3. Бульон налить, до кипения довести, накрыть и, пока мягким не станет картофель, варить.

4. Молоко, соус добавить и до кипения довести. Огонь убавить, сыр добавить.

5. Оливки всыпать, посолить, поперчить.

6. Со сметаной (ложка 1) подать.

Похожие Рецепты