Морковные блинчики с йогуртом, грушей и корицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковные блинчики с йогуртом, грушей и корицей

На 12 порций:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 3 ложки столовые меда гречишного
  • 4 средних размеров груши
  • 450 моркови очищенной г
  • 1/3 муки цельнозерновой пшеничной чашки
  • 1 ложка столовая сахара тростникового
  • 2 крупных, слегка взбитых яйца
  • 3/4 масла растительного чашки
  • 3/4 йогурта натурального чашки

Для украшения:

  • 1 ложка чайная корицы молотой

 

Рецепт:

1. На огне среднем масло и мед растопить, Груш кусочки добавить и перемешать, чтобы сахаром покрылись фрукты. Корицей посыпать, крышкой накрыть и 3 минуты готовить.

2. Морковь натереть, с мукой, сахаром и яйцами взбитыми смешать ее.

3. Масло растительное на сковороде разогреть. Вылить порционно тесто на нее и 1,5 минуты обжаривать со стороны каждой — до цвета золотистого.

4. Блинчики на блюдо, полотенцем бумажным покрытое, все выложить — масло избыток впитает оно, по тарелочкам порционным затем разложить.

5. Из блинчиков двух каждой порции поверх ломтики готовые груши и йогурта ложку 1 столовую положить.

Похожие Рецепты