На 4 порции:
- 800 кваса хлебного мл
- 160 шейки свиной копченой г
- 80 языка говяжьего отварного г
- 1 редиса свежего пучок
- 1 лука зеленого пучок
- 1 укропа пучок
- 40 дайкона г
- 1 огурец свежий
- 2 яйца, вкрутую сваренных
- 1 картофелина отварная
- 3 ложки столовой сметаны
- 2 ложки столовой хрена протертого
Рецепт:
1. Нарезать шейку и язык соломкой.
2. На терке крупной картофель, редис, дайкон, огурец и белки яичные натереть.
3. Желтки с зеленью нашинкованной растереть.
4. В тарелки все ингредиенты выложить.
5. На 15-20 минут в холодильник поставить и настояться дать.
6. Со сметаной блюдо подать к столу.