На 4 порции:
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 луковица средняя, измельченная
- 1 (300 г) тыквы замороженной упаковка
- 400 бульона куриного мг
- 1/4 ложки чайной тимьяна
- 1/8 ложки чайной соли
- 1/8 ложки чайной перца черного молотого
- ореха мускатного щепотка
- перца красного (либо кайенского) щепотка
- 1 1/2 молока стакана
- 2 ложки чайной фреша лимонного
Рецепт:
1. По рецепту «Крем-суп из брокколи» готовить этот суп.
2. Тыквы замороженной одной упаковкой (300 г) можно заменить брокколи.
3. 1/4 ложки чайной приправы для тыквенного пирога (смесь корицы, гвоздики, имбиря, ореха мускатного и перца душистого) после лука приготовления добавить.
4. Полминуты до добавления бульона готовить.
Подготовка: 5 минут
Готовить: 25 минут