Фермерский суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Фермерский суп

На 4 порции:

  • 2 луковицы средние лука репчатого
  • 1 морковь
  • 250 бекона г
  • 2 ложки столовые томат-пасты
  • 1 перец сладкий
  • масло растительное
  • 1,5 бульона мясного литр
  • 120 фасоли сухой г
  • 20 орешков кедровых г
  • соль
  • зелень
  • перцев молотых смесь — по вкусу

 

Рецепт:

1. Промыть, в чистой воде комнатной температуры фасоль на несколько часов замочить. Ее в этой же воде отварить до готовности в течение 1-1,5 часов.

2. Морковь, лук, перец сладкий очистить, вымыть, нарезать мелко.

3. На сковороде масло растительное разогреть. На сковороду морковь, перец сладкий, лук, нарезанные, выложить. Овощи почти до готовности пассеровать в течение 3-5 минут.

4. Томат-пасту на сковороду добавить, перемешать. Овощи пассеровать с пастой еще 3 минуты. Бекон нарезать. Предварительно бульон приготовленный вскипятить.

5. Готовую фасоль в бульон кипящий, бекон нарезанный, пассеровку овощную добавить.

6. Перемешать тщательно. Покипеть на малом огне бульону дать в течение 3 минут.

7. Соль и специи добавить в бульон. Сняв с огня, перемешать. Получившийся суп по тарелкам разлить.

8. В каждую кедровые орешки и нашинкованную мелко зелень добавить.

Совет

В первую очередь качество бульона зависит от соотношения воды и мяса, поэтому подходящую по объему мяса кастрюлю подбирайте. Наливать слишком большое количество воды не надо — при варке мясо отдает около 35-40% жидкости, причем в первые 15-20 минут это происходит, после закипания. Так что мясо, не покрытое водой в начале варки, утонет в бульоне быстро.

Жир, снятый с бульона с пеной вместе, сохраняйте — продукт это очень ценный с белка высоким содержанием, для брезирования необходимый. Припустить с брезом вы можете сначала, а затем для супа птицу, овощи, мясо обжарить.

Похожие Рецепты