На 1 порцию:
- 150 пасты (изделий макаронных типа спагетти) г
- 1 (20 г) бекона кусочек
- 1 ложка столовая сливок
- 1 зубчик чеснока
- перец по вкусу
- 1 яйцо
- 2 базилика веточки
- 1 ложка столовая (20 г) сыра тертого
Рецепт:
1. Очистить, нарезать тонко чеснок, на сковороде с нарезанным беконом вместе обжарить. На сковороду добавить сливки, выпарить.
2. Пасту по инструкции на упаковке сварить, на дуршлаг откинуть. Макаронные изделия на сковороду к бекону с чесноком выложить. Базилик нарезанный добавить, перемешать, прогреть, с огня снять.
3. Пасту на подготовленную тарелку выложить, поперчить, сыром, на терке мелкой натертым, посыпать. Влить яйцо сырое аккуратно сверху и подать.
4. Вкус блюда измените! Только что слитую, горячую пасту в миску положить, в нее яйцо разбить и перемешать быстро.
5. Выложить в тарелку и сыром посыпать.
Низкая калорийность
Готовить: 25 минут