- 150 шпината молодого г
- 2 огурца свежих
- 1 помидор большой
- 100 лука зеленого г
- 2 яйца
- 3-4 ложки столовые майонеза
- 3-4 ложки столовые сметаны
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть листья шпината, обсушить и соломкой нарезать.
2. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, измельчить.
3. Вымыть и кусочками нарезать помидор и огурцы.
4. Лук зеленый вымыть и измельчить мелко.
5. Шпинат, огурцы, помидор, яйца соединить, по вкусу посолить, перемешать, все смесью майонеза и сметаны полить, перемешать еще раз.
6. Салат зеленым луком посыпать.
Совет
Украсить можно: сделать полянку из огурца, а грибочек — из помидора им яйца.