Готовят эту закуску из свежих овощей
На 4-6 порций:
- 1 огурец свежий
- 12-15 редисок
- 6-8 лука зеленого перьев
- 1,5 помидора
- 300 творога г
- 2 чеснока зубчика
- 150 сметаны мл
- соль по вкусу
- 1/2 хлеба ржаного буханки
Для украшения:
- 1 огурец свежий
- 1/2 помидора
- салата листья
- укропа зелень
Рецепт:
1. Вымыть огурец, помидоры и редис, обсушить, овощи очистить от ботвы и кончиков.
2. Нарезать кубиками небольшими огурец и помидоры, кружочками — 1/3 огурца (для украшения оставить).
3. Вымыть лук зеленый и укроп, обсушить.
4. Мелкими кусочками нарезать редис, оставить для украшения несколько редисок. Лук зеленый и укроп порубить.
5. Очистить, вымыть чеснок, через пресс пропустить.
6. Протереть через сито творог или через мясорубку пропустить дважды.
7. Соединить творог, огурец, помидоры, редис, чеснок и лук, по вкусу посолить, сметаной заправить и перемешать.
8. Выложить половину полученной массы в небольшой салатник. Измельченным укропом посыпать.
9. Тонкими ломтиками нарезать хлеб, смазать его оставшейся творожной массой.
10. Выложить на плоское блюдо салата листья, поставить салатник с закуской в центр блюда, бутерброды вокруг разложить.
11. Помидора и огурца ломтиками и «цветочками» из редиса украсить.
Совет
Можно использовать для пикантности огурец маринованный.
Готовить: 15 минут