Овощной-мясной салат «Тигровый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной-мясной салат «Тигровый»

На 4-6 порций:

  • 250 свинины копченой, г
  • 2 луковицы большие
  • 2 моркови средние
  • 4 яйца
  • 150 сыра плавленого г
  • 2-3 чеснока зубчика
  • 1 ложка чайная перца молотого черного
  • соль
  • 100 чернослива г
  • 250 майонеза г
  • 3 ложки столовые уксуса
  • масло растительное для жарки

Для украшения:

  • 1/2 огурца свежего
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Почистить, вымыть, обсушить луковицы, полукольцами нарезать и замариновать на 30 минут в уксусе, наполовину разведенном с водой, затем слить маринад.

2. Нарезать соломкой тонкой мясо.

3. Сварить яйца, охладить, очистить. Оставить для украшения одно яйцо. Оставшиеся сыр и яйца на крупной терке натереть.

4. Почистить, вымыть чеснок, через пресс пропустить.

5. Вымыть, очистить морковь, на терке натереть, на масле растительном до готовности обжарить. Посолить в конце жарения и перцем приправить, измельченный чеснок добавить.

6. Залить горячей водой чернослив на 30 минут, затем слить воду. Обсушить чернослив и тонкой соломкой нарезать.

7. Выложить слоями салат, майонезом смазывая (посолить, поперчить по вкусу): лук — мясо — яйцо — сыр — морковь.

8. Сверху на салат выложить чернослив.

9. Кусочками огурца, белком и петрушкой украсить салат.

Готовить: 45 минут

Совет

— Сытнее будет салат, если слой вареного картофеля добавить.

— Можно использовать для мясного слоя колбасу, курицу или индейку вареные.

Похожие Рецепты