На 4-6 порций:
- 250 свинины копченой, г
- 2 луковицы большие
- 2 моркови средние
- 4 яйца
- 150 сыра плавленого г
- 2-3 чеснока зубчика
- 1 ложка чайная перца молотого черного
- соль
- 100 чернослива г
- 250 майонеза г
- 3 ложки столовые уксуса
- масло растительное для жарки
Для украшения:
- 1/2 огурца свежего
- петрушки зелень
Рецепт:
1. Почистить, вымыть, обсушить луковицы, полукольцами нарезать и замариновать на 30 минут в уксусе, наполовину разведенном с водой, затем слить маринад.
2. Нарезать соломкой тонкой мясо.
3. Сварить яйца, охладить, очистить. Оставить для украшения одно яйцо. Оставшиеся сыр и яйца на крупной терке натереть.
4. Почистить, вымыть чеснок, через пресс пропустить.
5. Вымыть, очистить морковь, на терке натереть, на масле растительном до готовности обжарить. Посолить в конце жарения и перцем приправить, измельченный чеснок добавить.
6. Залить горячей водой чернослив на 30 минут, затем слить воду. Обсушить чернослив и тонкой соломкой нарезать.
7. Выложить слоями салат, майонезом смазывая (посолить, поперчить по вкусу): лук — мясо — яйцо — сыр — морковь.
8. Сверху на салат выложить чернослив.
9. Кусочками огурца, белком и петрушкой украсить салат.
Готовить: 45 минут
Совет
— Сытнее будет салат, если слой вареного картофеля добавить.
— Можно использовать для мясного слоя колбасу, курицу или индейку вареные.