Пате из филе птицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Пате из филе птицы

Кухня Франции

Паштет в тесте — пате — французское блюдо

На 7-10 порций:

  • 500 курицы филе г
  • 2-3 белого хлеба кусочка
  • 2 яйца
  • 100 ветчины г
  • 200 шампиньонов г
  • 0,5 ложки чайной мускатного ореха тертого
  • 300 бульона куриного г
  • 15 желатина г
  • соль
  • перец по вкусу

Для теста:

  • 375 муки г
  • 175 масла сливочного г
  • 2 яйца
  • мускатного ореха щепотка
  • 2 ложки столовые воды
  • соль

 

Рецепт:

1. Тесто замесить, пленкой обернуть, в холодильник на 30 минут положить.

2. Нарезать соломкой грибы и ветчину.

3. Через мясорубку пропустить куриное филе и в молоке вымоченный хлеб. Ветчину, грибы, приправы и яйца добавить. Посолить и перемешать.

4. Раскатать в пласт тесто. По центру выложить начинку, края защепить. Пирог на противень положить швом вниз, отверстия в тесте сделать.  При 180 градусах 1 час выпекать.

5. Замочить желатин в 0,5 стакана воды, бульон добавить, до растворения нагреть. В отверстия пирога порциями небольшими бульон с желатином залить. На ночь поставить в холодильник.

Готовить: 2 часа

Похожие Рецепты