Кухня Франции
Паштет в тесте — пате — французское блюдо
На 7-10 порций:
- 500 курицы филе г
- 2-3 белого хлеба кусочка
- 2 яйца
- 100 ветчины г
- 200 шампиньонов г
- 0,5 ложки чайной мускатного ореха тертого
- 300 бульона куриного г
- 15 желатина г
- соль
- перец по вкусу
Для теста:
- 375 муки г
- 175 масла сливочного г
- 2 яйца
- мускатного ореха щепотка
- 2 ложки столовые воды
- соль
Рецепт:
1. Тесто замесить, пленкой обернуть, в холодильник на 30 минут положить.
2. Нарезать соломкой грибы и ветчину.
3. Через мясорубку пропустить куриное филе и в молоке вымоченный хлеб. Ветчину, грибы, приправы и яйца добавить. Посолить и перемешать.
4. Раскатать в пласт тесто. По центру выложить начинку, края защепить. Пирог на противень положить швом вниз, отверстия в тесте сделать. При 180 градусах 1 час выпекать.
5. Замочить желатин в 0,5 стакана воды, бульон добавить, до растворения нагреть. В отверстия пирога порциями небольшими бульон с желатином залить. На ночь поставить в холодильник.
Готовить: 2 часа