Пицца ленивая | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца ленивая

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 10-15 масла сливочного г
  • 1 кефира стакан
  • 1 1/2 ложки чайной соды
  • соли немного

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • 70-100 сыра г
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • грибы

Для соуса:

  • 3 ложки столовые майонеза
  • 5 ложек столовых кефира
  • несколько зубчиков чеснока

 

Рецепт:

1. Для теста ингредиенты все перемешать ложкой в миске и в холодильник поставить.

2. Нарезать кольцами лук и в масле тушить.

3. Выложить тесто на сковороду и ложкой разровнять.

4. Размазать пару ложек пасты томатной по тесту или разложить свежих помидоров дольки.

5. Затем поджаренного лука кольцами покрыть тесто и начинку — до готовности отваренные, мелко нарезанные грибы — выложить, зеленью и сыром тертым посыпать.

6. В духовку на 15-20 минут поставить.

7. Соус приготовить: майонез, кефир и чеснок измельченный смешать.

8. Полить полученным соусом пиццу за 5 минут до готовности.

Похожие Рецепты