Для теста:
- 2 муки стакана
- 10-15 масла сливочного г
- 1 кефира стакан
- 1 1/2 ложки чайной соды
- соли немного
Для начинки:
- 4 луковицы
- 70-100 сыра г
- кинза
- укроп
- петрушка
- грибы
Для соуса:
- 3 ложки столовые майонеза
- 5 ложек столовых кефира
- несколько зубчиков чеснока
Рецепт:
1. Для теста ингредиенты все перемешать ложкой в миске и в холодильник поставить.
2. Нарезать кольцами лук и в масле тушить.
3. Выложить тесто на сковороду и ложкой разровнять.
4. Размазать пару ложек пасты томатной по тесту или разложить свежих помидоров дольки.
5. Затем поджаренного лука кольцами покрыть тесто и начинку — до готовности отваренные, мелко нарезанные грибы — выложить, зеленью и сыром тертым посыпать.
6. В духовку на 15-20 минут поставить.
7. Соус приготовить: майонез, кефир и чеснок измельченный смешать.
8. Полить полученным соусом пиццу за 5 минут до готовности.