Рассольник с рыбными фрикадельками | Кулинарные рецепты со всего мира

Рассольник с рыбными фрикадельками

На 6 порций:

  • 500 рыбы мелкой (например, карасей), г
  • 1/2 перловой крупы стакана
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки, небольшой
  • 50 сельдерея корня г
  • 2 огурца соленых
  • масло растительное
  • 1 лист лавровый
  • соль
  • перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200 судака филе, г
  • 1/2 молока стакана
  • 50 хлеба белого, г
  • 1 луковица
  • укропа и петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Промыть крупу, небольшим количеством воды горячей залить и 15-20 минут отварить. Посолить в конце варки,

2. Выпотрошить рыбу, жабры удалить и промыть. В кастрюлю положить, 1,5 л воды холодной залить, до кипения довести, пену снять, посолить и минут 30 варить, после чего процедит бульон.

3. Замочить белый хлеб на 10 минут в молоке, отжать слегка. Пропустить через мясорубку филе судака, хлеб и рубленую зелень добавить,приправить. Выбить фарш и из него маленькие фрикадельки сформовать.

4. Поставить на огонь бульон и подготовленную перловку добавить.

5. Нарезать тонкими пластинками морковь и коренья, соломкой — лук. На масле обжарить лук, морковь добавить и все вместе обжарить. Коренья положить и помешивая, жарить до готовности. Нарезать ломтиками картофель, в бульон положить, закипеть дать и овощи добавить.

6. Как только сварятся овощи, в суп нарезанные пластинками огурцы добавить.

7. Закипеть супу дать, в него фрикадельки опустить. До кипения довести, лавровый лист добавить и с огня снять.

Готовить: 1 час

Средняя калорийность

Совет

Если получился рассольник не очень кислым, поступить можно следующим образом: рассол прокипятить от огурцов соленых в кастрюльке отдельно и вливать порциями в суп постепенно (в конце приготовления) до получения вкуса, который вы желаете получить.

Похожие Рецепты