На 6 порций:
- 600 капусты цветной г
- 400 картофеля г
- 1 морковь
- 60 петрушки корня г
- 1 лук репчатый
- 1 лук-порей, белая часть
- 200 горошка зеленого свежего или замороженного
- 40 масла топленого или маргарина, г
- 1,5 воды или бульона л
- соль по вкусу
- перец
- лист лавровый
- зелень
Рецепт:
1. Очистить от кожуры морковь, лук-порей, лук репчатый от кожуры, кубиками нарезать и на масле спассеровать.
2. На соцветия капусту разобрать. Очистить картофель и петрушки корень, кубиками нарезать.
3. В бульон кипящий или воду картофель заложить, 5-10 минут проварить, капусту цветную, петрушку, морковь и лук спассерованные, горошек добавить и до готовности варить. Добавить за 10 минут до окончания варки специи.
4. Посыпать мелкорубленой зеленью при подаче.
Готовить: 30 минут + замачивание
Средняя калорийность