Борщ в буханке по-старочешски | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ в буханке по-старочешски

На 8 порций:

  • 2 средних свеклы
  • 100 капусты г
  • 1 морковь
  • 50 корня петрушки г
  • 2 ложки столовые томата-пюре
  • 1 ложка чайная винного уксуса
  • 2,5 бульона л
  • по 50 копченой свиной шеи, копченой говядины, языка отварного, г
  • 20 чернослива г
  • 3 чеснока зубчика
  • 1/4 перца болгарского
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 1 круглого черного хлеба буханка
  • соль
  • сахар
  • перец

 

Рецепт:

1. Нарезать соломкой свеклу, на масле сливочном с томатом-пюре обжарить. Уксусом, сахаром, солью приправить. 30 минут тушить.

2. Нарезать соломкой лук и морковь, на масле сливочном спассеровать. Капусту нашинковать и в бульон положить. 10 минут варить, лук, морковь и свеклу с соусом, соль, перце и чеснока измельченный зубчик добавить. С огня снять.

3. В марлю черенки укропа, чеснок и перец обернуть. В кастрюлю опустить, 20 минут дать настояться.

4. Срезать «крышку» с буханки хлеба и мякиш вынуть, внутри маслом подсолнечным сбрызнуть. В духовке подпечь. Положить в хлеб копчености, язык и чернослив, нарезанные. Борщ налить.

5. С зеленью подать.

Готовить: 1 час 20 минут

Высокая калорийность

Похожие Рецепты