На 8 порций:
- 2 средних свеклы
- 100 капусты г
- 1 морковь
- 50 корня петрушки г
- 2 ложки столовые томата-пюре
- 1 ложка чайная винного уксуса
- 2,5 бульона л
- по 50 копченой свиной шеи, копченой говядины, языка отварного, г
- 20 чернослива г
- 3 чеснока зубчика
- 1/4 перца болгарского
- укроп
- масло подсолнечное
- 2 ложки столовые сметаны
- 1 круглого черного хлеба буханка
- соль
- сахар
- перец
Рецепт:
1. Нарезать соломкой свеклу, на масле сливочном с томатом-пюре обжарить. Уксусом, сахаром, солью приправить. 30 минут тушить.
2. Нарезать соломкой лук и морковь, на масле сливочном спассеровать. Капусту нашинковать и в бульон положить. 10 минут варить, лук, морковь и свеклу с соусом, соль, перце и чеснока измельченный зубчик добавить. С огня снять.
3. В марлю черенки укропа, чеснок и перец обернуть. В кастрюлю опустить, 20 минут дать настояться.
4. Срезать «крышку» с буханки хлеба и мякиш вынуть, внутри маслом подсолнечным сбрызнуть. В духовке подпечь. Положить в хлеб копчености, язык и чернослив, нарезанные. Борщ налить.
5. С зеленью подать.
Готовить: 1 час 20 минут
Высокая калорийность