На 10 порций:
- 1 рулька свиная
- 3 ложки столовые ткемали, соуса
- 2 ложки чайные приправ для свинины с морской солью
- 4-5 чеснока зубчиков, измельченных
- 1 ложка столовая горчицы острой
- соль по вкусу
- масло растительное для смазывания рулета
- для запекания пищевой рукав
Рецепт:
1. Сделать надрезы острым ножом в виде сеточки по шкурке рульки.
2. Тщательно натереть рульку с обеих сторон солью, а затем смесью, подготовленной из ткемали, чеснока, горчицы и приправ.
3. Перевязать плотно шпагатом. Затем смазать маслом растительным обильно.
4. Подготовленную рульку поместить в пищевой рукав, завязать плотно и в холодильник отправить не менее чем на 12 часов (на сутки можно).
5. Рульку в форму поместить, в духовке при 180 градусах запекать 1,5 часа. Разрезать пленку за 5-10 минут до окончания запекания в нескольких местах и мясу дать подрумяниться (но необязательно).
6. Дать остыть готовой рульке, затем из рукава извлечь, удалить шпагат, на порции нарезать.
Готовить: 2 часа + маринование
Высокая калорийность