Рулька в соусе ткемали | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулька в соусе ткемали

На 10 порций:

  • 1 рулька свиная
  • 3 ложки столовые ткемали, соуса
  • 2 ложки чайные приправ для свинины с морской солью
  • 4-5 чеснока зубчиков, измельченных
  • 1 ложка столовая горчицы острой
  • соль по вкусу
  • масло растительное для смазывания рулета
  • для запекания пищевой рукав

 

Рецепт:

1. Сделать надрезы острым ножом в виде сеточки по шкурке рульки.

2. Тщательно натереть рульку с обеих сторон солью, а затем смесью, подготовленной из ткемали, чеснока, горчицы и приправ.

3. Перевязать плотно шпагатом. Затем смазать маслом растительным обильно.

4. Подготовленную рульку поместить в пищевой рукав, завязать плотно и в холодильник отправить не менее чем на 12 часов (на сутки можно).

5. Рульку в форму поместить, в духовке при 180 градусах запекать 1,5 часа. Разрезать пленку за 5-10 минут до окончания запекания в нескольких местах и мясу дать подрумяниться (но необязательно).

6. Дать остыть готовой рульке, затем из рукава извлечь, удалить шпагат, на порции нарезать.

Готовить: 2 часа + маринование

Высокая калорийность

Похожие Рецепты