Рис «Изысканный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис «Изысканный»

На 6 порций:

  • 2 риса длиннозерного стакана
  • 200 бекона г
  • 1/2 арахиса жаренного стакана
  • 2 банана
  • 6 ложек столовых изюма
  • 5 бульона мясного стаканов
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Рис, промытый и просушенный, с маслом прогреть, залить аккуратно бульоном горячим. 20 минут варить.

2. Нарезать мелкими кубиками бекон, на сковороде на малом огне обжарить до золотистого цвета.

3. К бекону арахис измельченный, нарезанные мелко бананы, изюм промытый добавить, несколько минут потушить, и, помешивая постоянно, по вкусу посолить.

4. Соединить затем с рисом, перемешать, на блюдо выложить.

5. Как подскажет фантазия, украсить.

Готовить: 30 минут

Высокая калорийность

Совет

Особенным способом сохраненная свинина — бекон. Бывает копченый и некопченый бекон. Добавляет бекону более сильный и глубокий аромат копчение. Бекон на маленькие кусочки резать удобнее всего ножницами кухонными, а не ножом. Бекона шкурку надрезают или срезают, чтобы не закручивались кусочки во время тепловой обработки.

Похожие Рецепты