На 6 порций:
- 2 риса длиннозерного стакана
- 200 бекона г
- 1/2 арахиса жаренного стакана
- 2 банана
- 6 ложек столовых изюма
- 5 бульона мясного стаканов
- 3 ложки столовые масла оливкового
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Рис, промытый и просушенный, с маслом прогреть, залить аккуратно бульоном горячим. 20 минут варить.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, на сковороде на малом огне обжарить до золотистого цвета.
3. К бекону арахис измельченный, нарезанные мелко бананы, изюм промытый добавить, несколько минут потушить, и, помешивая постоянно, по вкусу посолить.
4. Соединить затем с рисом, перемешать, на блюдо выложить.
5. Как подскажет фантазия, украсить.
Готовить: 30 минут
Высокая калорийность
Совет
Особенным способом сохраненная свинина — бекон. Бывает копченый и некопченый бекон. Добавляет бекону более сильный и глубокий аромат копчение. Бекон на маленькие кусочки резать удобнее всего ножницами кухонными, а не ножом. Бекона шкурку надрезают или срезают, чтобы не закручивались кусочки во время тепловой обработки.