На 4 порции:
- 600 мякоти говядины г
- 1 бульона говяжьего для варки, л
- 4 ложки чайные масла сливочного
- 4 ложки чайные муки
- 3/4 вида овощей — гарнир
Для соуса:
- 300 бульон говяжий, мл
- 1 чеснока зубчик, измельченный
- 1 ложка чайная паприки
- 100 вина красного мл
- 1 ложки столовые томата-пюре
- 1 ложки столовые лука репчатого, измельченного
Рецепт:
1. Овощи приготовить.
2. Бульон довести до кипения, мясо положить и до готовности варить. Снять с огня. В бульоне на 10 минут мясо оставить. Сварить овощи, тем временем, в небольшом количестве бульона.
3. Соус приготовить. Лук, чеснок, паприку и вино в кастрюле смешать. Пока содержимое кастрюли наполовину не уменьшится, варить. Томатное пюре, бульон и вино добавить, еще несколько минут варить.
4. Муку подсушить при непрерывном помешивании на сковороде сухой и со сливочным маслом растереть. С соусом смешать. Постепенно делать это, небольшими порциями.
5. Размешивать непрерывно. Мясо нарезать и на разогретые обеденные тарелки положить. Овощи положить, соусом залить.
Готовить: 55 минут
Средняя калорийность