Поросенок по-московски | Кулинарные рецепты со всего мира

Поросенок по-московски

На 12 порций:

  • молочного поросенка тушка
  • 1 пучок тимьяна большой
  • фенхель
  • картофель
  • клюква

Для маринада:

  • 2 ложки столовые соли
  • 2 ложки столовые перца черного молотого
  • 4 ложки столовые рубленного мелко репчатого лука
  • 1 ложка столовая сухого, гранулированного, чеснока
  • 1 ложка столовая соуса соевого

 

Рецепт:

1. Все ингредиенты для маринада соединить и подготовленную тушку поросенка им натереть. Тимьяна пучок положить внутрь. Мариноваться на ночь в холодильнике оставить.

2. Тушку из холодильника вынуть и ей согреться дать до комнатной температуры.

3. Несколько клубней фенхеля нарезать полукружьями и из на дно жаровни выложить. Поместить сверху поросенка. Пятачок и края ушей закрыть фольгой, а отверстия глазные — шариками, из фольги скатанными.

4. В духовке при 175 градусах запекать 1,5-12 часа. Примерно минут через 30 от начала запекания в жаровне вокруг тушки ломтики картофеля разложить.

5. Удалить фольгу перед подачей, в центр блюда поросенка выложить. Гарнир рядом разложить, в отверстия глазные по большой клюкве вставить, сверху мелко нарезанной зеленью посыпать.

Готовить: 2 часа 15 минут + маринование

Высокая калорийность

Похожие Рецепты