Баранина, тушенная с овощами и курагой | Кулинарные рецепты со всего мира

Баранина, тушенная с овощами и курагой

На 8 порций:

  • 1 баранины (нога) кг
  • 3 помидора
  • 2 перца сладких зеленых
  • 2 луковицы
  • 100 кураги г
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть баранину, обсушить, срезать острым ножом пленки и толстые жилки с мяса, посолить и со всех сторон поперчить.

2. Лук репчатый вымыть, очистить и аккуратно соломкой нарезать. Сладкого перца зеленого стручки вымыть, пополам разрезать, семена и плодоножки удалить и крупной соломкой нарезать перец.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и на нем нарезанный лук обжарить до прозрачности. К луку добавить перец зеленый и жарить в течение 5 минут, помешивая.

4. Вымыть помидоры,обсушить, крупными дольками нарезать, к обжаренным овощам добавить, по вкусу посолить и свежемолотым черным перцем приправить.

5. С овощами в сковороду 200 мл горячей воды влить.

6. Баранину подготовленную в сковороду с овощами положить.

7. Промытую курагу добавить, сковороду крышкой накрыть и в течение 1,5 часа тушить на среднем огне. Баран6ину за время тушения можно перевернуть несколько раз.

8. Выложить на подогретую тарелку тушеную баранину, соком, образовавшимся при тушении, полить и овощами с курагой гарнирновать.

Готовить: 1 час

Высокая калорийность

Совет

Можно для экономии времени на растительном масле до готовности обжарить порционные куски бараньей корейки и соединить затем с овощами, с курагой тушенными. Будет выглядеть блюдо интереснее, если используете для его приготовления перец сладкий разного цвета.

Похожие Рецепты