На 8 порций:
- 1 баранины (нога) кг
- 3 помидора
- 2 перца сладких зеленых
- 2 луковицы
- 100 кураги г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть баранину, обсушить, срезать острым ножом пленки и толстые жилки с мяса, посолить и со всех сторон поперчить.
2. Лук репчатый вымыть, очистить и аккуратно соломкой нарезать. Сладкого перца зеленого стручки вымыть, пополам разрезать, семена и плодоножки удалить и крупной соломкой нарезать перец.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и на нем нарезанный лук обжарить до прозрачности. К луку добавить перец зеленый и жарить в течение 5 минут, помешивая.
4. Вымыть помидоры,обсушить, крупными дольками нарезать, к обжаренным овощам добавить, по вкусу посолить и свежемолотым черным перцем приправить.
5. С овощами в сковороду 200 мл горячей воды влить.
6. Баранину подготовленную в сковороду с овощами положить.
7. Промытую курагу добавить, сковороду крышкой накрыть и в течение 1,5 часа тушить на среднем огне. Баран6ину за время тушения можно перевернуть несколько раз.
8. Выложить на подогретую тарелку тушеную баранину, соком, образовавшимся при тушении, полить и овощами с курагой гарнирновать.
Готовить: 1 час
Высокая калорийность
Совет
Можно для экономии времени на растительном масле до готовности обжарить порционные куски бараньей корейки и соединить затем с овощами, с курагой тушенными. Будет выглядеть блюдо интереснее, если используете для его приготовления перец сладкий разного цвета.