- 1 филе куриной грудки
- сок 1/2 апельсина
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- по 1 картофелю и моркови
- 60 г консервированных ростков сои
- кунжут (по желанию)
- 1/2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 столовой ложки лимонного сока
- 1-2 чайные ложки сладкого соуса чили
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Филе куриной грудки нарезать тонкими ленточками и замариновать в апельсиновом соке.
2. Очистить картофель и морковь. Натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная «лапша».
3. Курицу посыпать порошком сладкой паприки, добавить 1 столовую ложку растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжарить на сильном огне. Выложить в миску.
4. В сковороду положить картофельную соломку, быстро обжарить, помешивая, чтобы не слиплась. Главное — не пережарить. Выложить картофель к курице.
5. Поджарить морковь (только до смягчения). Выложить ее к картофелю.
6. Добавить к овощам ростки сои и заправить салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.
7. Салат аккуратно перемешать.
8. Подать можно горячим или холодным. По желанию посыпать кунжутом и петрушкой.