Салат с курицей в китайском стиле | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с курицей в китайском стиле

  • 1 филе куриной грудки
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • по 1 картофелю и моркови
  • 60 г консервированных ростков сои
  • кунжут (по желанию)
  • 1/2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. Филе куриной грудки нарезать тонкими ленточками и замариновать в апельсиновом соке.

2. Очистить картофель и морковь. Натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная «лапша».

3. Курицу посыпать порошком сладкой паприки, добавить 1 столовую ложку растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжарить на сильном огне. Выложить в миску.

4. В сковороду положить картофельную соломку, быстро обжарить, помешивая, чтобы не слиплась. Главное — не пережарить. Выложить картофель к курице.

5. Поджарить морковь (только до смягчения). Выложить ее к картофелю.

6. Добавить к овощам ростки сои и заправить салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.

7. Салат аккуратно перемешать.

8. Подать можно горячим или холодным. По желанию посыпать кунжутом и петрушкой.

Похожие Рецепты