Жареный рис с омлетом и копченым лососем | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареный рис с омлетом и копченым лососем

  • 200-210 г длиннозернового риса
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • 150 г замороженного горошка
  • 200 г консервированной беби-кукурузы
  • 100 г копченого лосося
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки арахисового масла

 

Рецепт:

1. Длиннозерновой рис отварить до готовности, откинуть на сито и промыть горячей водой.

2. Красный лук и копченую рыбу нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца слегка взбить, беби-кукурузу разрезать на 2-3 части.

4. Разогреть вок на среднем огне.

5. Добавить 1 чайную ложку арахисового масла и прогревать до появления легкого дымка.

6. Влить взбитые куриные яйца, чтобы они равномерно покрыли дно. Готовить в течение 2-3 минут.

7. Переложить омлет на тарелку и дать ему слегка остыть.

8. Свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками.

9. Снова разогреть вок, добавить оставшееся арахисовое масло и прогреть до дымка. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 3 минут (пока не станет мягким).

10. Добавить к луку отварной рис, горошек, кукурузу и соевый соус.

11. Жарит, перемешивая, примерно до 2 минут до тех пор, пока зеленый горошек не прогреется и станет полностью оттаявшим. Добавить к рису омлет, лосось и кунжутное масло.

12. Перемешать и подать к столу.

Похожие Рецепты