- 1 свиная рулька (около 1 кг)
- 5 г семян фенхеля
- 15 г мелко нарезанной черемши
- по 2 чайные ложки молотых имбиря и корицы
- 5 столовые ложки соли
- зелень петрушки
Рецепт свинины в желе
1. Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость.
2. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу и фенхель.
3. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
4. Маринованное мясо хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
5. Готовое мясо переложить в глубокую форму.
6. Залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.
7. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.
8. Уложить на блюдо и оформить зеленью.