Луковое суфле | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковое суфле

На 8 порций:

  • 3 большие белые луковицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г жирного бекона
  • 4 яйца
  • по 1/4 стакана майонеза и муки
  • 0,5 чайной ложки белого перца
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • бекон

 

Рецепт:

1. Лук очистить, нарезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло.

2. Жарить на этой смеси лук в течение 10 минут.

3. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком.

4. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь.

5. Посыпать пармезаном (оставив 2 столовые ложки), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

6. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Похожие Рецепты