- 3 шт. крупного картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1/2-1 стакан сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- листья базилика
- горсть обжаренных кедровых орехов
- тертый пармезан
- молотый черный перец
- крупная соль
- оливковое масло
Рецепт:
1. Картофель хорошо вымыть щеткой, обсушить, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью. Каждый клубень часто наколоть вилкой и отправить в духовку запекаться при 200 градусов на 1 час.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить чеснок, обжарить вместе 1 минуту, влить сливки и проварить на медленном огне. Затем всыпать базилик, влить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
3. Картофель должен хорошо запечься, кожица — стать хрустящей. Разрезать его пополам, пока еще горячий, и ложкой вынуть мякоть.
4. В мякоть картофеля влить соус и всыпать орехи, перемешать и заполнить половинки.
5. Посыпать пармезаном и запечь в духовке до зарумянивания.