Картофель, запеченный с кедровыми орехами и базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель, запеченный с кедровыми орехами и базиликом

  • 3 шт. крупного картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2-1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • листья базилика
  • горсть обжаренных кедровых орехов
  • тертый пармезан
  • молотый черный перец
  • крупная соль
  • оливковое масло

 

Рецепт:

1. Картофель хорошо вымыть щеткой, обсушить, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью. Каждый клубень часто наколоть вилкой и отправить в духовку запекаться при 200 градусов на 1 час.

2. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить чеснок, обжарить вместе 1 минуту, влить сливки и проварить на медленном огне. Затем всыпать базилик, влить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

3. Картофель должен хорошо запечься, кожица — стать хрустящей. Разрезать его пополам, пока еще горячий, и ложкой вынуть мякоть.

4. В мякоть картофеля влить соус и всыпать орехи, перемешать и заполнить половинки.

5. Посыпать пармезаном и запечь в духовке до зарумянивания.

Похожие Рецепты