Для теста:
- 150 муки г
- 1/2 дрожжей сухих пакетика
- 1,5 ложки столовой масла оливкового
Для начинки:
- 20 руколы салата г
- 10 орешков кедровых г
- 1 ложка столовая сыра тертого пармезан
- 0,5 чеснока зубка
- перец черный молотый
- 30 сыра моцарелла г
- 30 сыра гауда г
- 30 сыра адыгейского г
- 30 сыра горгонцола г
Рецепт:
1. Тесто вымесить, в теплое место на 30 минут убрать его подняться.
2. Вымыть руколу, обсушить и за исключением нескольких листов вместе с семенами пинии порубить.
3. С тертым пармезаном и остатками масла растительного перемешать до консистенции пасты.
4. Измельчить чеснок, в пасту добавить, посолить и поперчить.
5. Духовку до 200 градусов нагреть.
6. Нарезать кубиками моцареллу. Сыр адыгейский и гауду крупно натереть, раскрошить горгонцолу.
7. Раскатать тесто для пиццы, на противень переложить и пастой с руколой смазать.
8. Сыром посыпать и около 20 минут выпекать.