Для теста:
- 250 муки г
- 100 воды г
- соль
Для начинки:
- 125 масла сливочного г
- 750 шампиньонов г
- 2 ложки столовые сока лимонного
- 2 шалфея веточки
- 2 чеснока зубчика
- 2 помидора
- 4 яйца
- 75 сыра тертого г
- 200 сливок мл
- перец
Рецепт:
1. Тесто замесить.
2. Смазать жиром форму для выпекания, тесто выложить, приподняв бортик.
3. На 60 минут поставить в холодильник.
4. Вымыть грибы, разрезать пополам и соком лимонным сбрызнуть. Вымыть шалфей, листья оборвать и их нарезать. Измельчить чеснок. Помыть помидоры, от кожицы очистить и кубиками порезать.
5. Духовку до 180 градусов нагреть. В нескольких местах тесто наколоть вилкой и на 10 минут поставить в духовку.
6. Белки от желтков отделить. С шалфеем, сыром, оливками, солью, перцем взбить желтки. Белки взбить и к желткам добавить.
7. Разложить грибы с помидорами поверх теста, сливочной массой их залить.
8. 40 минут выпекать.