Пицца классическая | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца классическая

Для теста:

  • 300 муки г
  • соль
  • 20 дрожжей г
  • 125 воды теплой г
  • 4 ложки столовые масла оливкового

Для начинки:

  • 500 помидоров г
  • 50 оливок, перцем фаршированных, г
  • 250 шампиньонов г
  • 1 ложка столовая сока лимонного
  • 700 томатов консервированных г
  • 200 сыра тертого г
  • перец
  • тимьяна веточки

 

Рецепт:

1. Тесто замесить, накрыть и на 60 минут его оставить.

2. Вымыть помидоры, ломтиками вместе с грибами и оливками порезать. Соком лимонным сбрызнуть.

3. Духовку до 200 градусов нагреть.

4. Еще раз тесто вымесить и на смазанном жиром противне раскатать. Сверху распределить томаты консервированные, ломтиками порезанные.

5. В духовку на 15 минут поставить.

6. Свежие помидоры, грибы и оливки на пицце разложить.

7. Сыром посыпать, приправить и еще 15 минут выпекать.

Похожие Рецепты