- 500 морского окуня филе, г
- 300 изделий макаронных из твердых сортов пшеницы, г
- 150 сметаны 20%, мл
- 250 лука репчатого, г
- яичный желток сырой
- 60 масла сливочного топленого, г
- 20 масла сливочного, г
- 60 сыра сортов твердых, г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Отварить до готовности макаронные изделия в подсоленной воде. Чтобы они не переварились и чуть-чуть твердыми оставались, следить. На дуршлаг откинуть и стечь дать лишней воде. 30 г масла топленого добавить и перемешать с макаронами тщательно.
2. Измельчить в блендере или натереть на терке мелкой лук, до светло-коричневого цвета на топленом масле, оставшемся, обжарить.
3. Оттаявшее полностью филе окуня порционными кусочками среднего размера нарезать, посолить и поперчить.
4. На мелкой терке сыр натереть.
5. Смазать сливочным маслом, размягченным, посуду для запекания, на дно половину макаронных изделий выложить, добавить рыбу сверху, слоем лука ее накрыть. Из макаронных изделий также сделать последний слой.
6. С яичным желтком соединить сметану, посолить, соус сметанный добавить в запеканку, посыпать натертым сыром сверху.
7. В духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки запекать.
8. На порционных тарелках подать к столу.