- 400 филе куриного г
- 2 помидора
- 6 картофелины
- луковица
- соль
- перец черный молотый
- для курицы приправа
- салата зеленого пучок
- лук зеленый
- масло растительное
Рецепт:
1. Почистить картофель. Нарезать одну картофелину тонкими колечками, с помощью овощерезки волнистой — вторую, брусочками — третью. Нашинковать остальной картофель соломкой, обычным способом с 1/2 луковицы пожарить.
2. Цветы сделать из колечками нарезанного картофеля: свернуть сначала три волнистых колечка, три обычных колечка — вокруг, в серединку брусочек вставить. Аккуратно все зубочистками скрепить.
3. Розы картофельные в кипящем растительном масле обжарить.
4. Нарезать куриное филе полосочками, посолить.
5. Для сердцевинки брусочками нарезать.
6. Почистить лук, полукольцами нарезать, ломтиками — помидор.
7. Свернуть рулетиком куриное филе вокруг помидора и лука, двух кусочков. Сердцевинки вставить. Зубочистками скрепить.
8. На смазанный маслом противень розы выложить. Приправой для курицы присыпать, маслом растительным сбрызнуть. 20 минут при 180-200 градусах запекать.
9. Выложить салатные листья на блюдо, жареный картофель горкой — на них, розы из картофеля и филе куриного — сверху. Зеленым луком украсить.